domingo, 29 de abril de 2012

PARA DISTRAIR NO DOMINGO...


Antipasto Speciale!!!

Bem, hoje irei ensinar como fazer uma deliciosa entrada a “bruschetta” de tomate cereja assado com vinagre balsâmico.
Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão tostado em grelha com azeite de oliva e, depois, esfregado com alho. Há diversas variações de “bruschetta”, sendo bastante conhecida a de tomates. Esse tipo, traz o manjericão por cima da fatia de pão, além dos tomates. O pão, tomate e o azeite de oliva extra-virgem fazem uma saborosa combinação que, claramente, se identificam com a nossa identidade gastronômica. Ademais, nos liga à dieta mediterrânica.
A base é quase sempre a mesma, variando somente o recheio. Use a imaginação para criar novos sabores.
Ingredientes:
550g de tomate cereja
3 colheres de sopa com azeite de oliva extra-virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 pitada de sal
1 dente de alho
6 fatias de pães torrados
Folhas de manjericão (quanto baste)
Azeite de oliva extra-virgem (quanto baste)
Modo de preparar:
Colocar os tomates em uma forma.
Temperar com uma pitada de sal.
Regar com o azeite de oliva extra-virgem e vinagre balsâmico.
Depois, levar tudo ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 35 minutos.
Cortar ao meio o dente de alho.
Passar no pão torrado, ainda quente.
Servir as fatias de pão com o tomate assado, devendo ser regado com um fio de azeite de oliva extra-virgem e com folhas de manjericão.
O tomate assado dessa forma ficará muito saboroso.
Dará toque especial à “bruschetta”.
Sirva como entrada, podendo também, ser servida como acompanhamento.
BOM APETITE !!!

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