Minha comida preferida

Receita de fricassê de camarão

(receita para 10 pessoas)

Colocar o camarão de molho na água e limão( 2kg de camarão)

Picar : duas cebolas, 01 pimentão verde, vermelho, amarelo, azeitona, alcaparras,02 tomates grandes, alho, pimenta, cebolinha, salsa e ervas. Refogar em bastante azeite, junto com o camarão. Não deixe desmanchar e nem juntar muita água. Reserve.


Cozinhe 02 kg de batatas e amasse ou bata no liquidificador com uma xícara de leite. Refogue em duas colheres de margarina, caldo knorr, queijo ralado e alho. Reserve.


Coloca-se numa forma oval (pirex) untado com margarina o pirê de batatas, depois o refogado de legumes e camarão. Coloca-se por cima 04 copos de requeijão,leve ao forno por meia hora.
Por cima, coloca-se a batata palha.

 
É SÓ ISSO...
BOM APETITE!
ABRAÇOS
CLEIDE MENEZES

E AGORA ...
ALGO DIVINO!!!!

ARROZ PIAMONTESE

Ingredientes
2 canecas de arroz lavado


1/2 colher de óleo


1 colher de alho


Sal


1 lata de champignon


100 g de queijo mussarela


1 lata de creme de leite


Modo de Preparo



Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa


Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar


Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho


Outra

Arroz a piamontese

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E o melhor, pode ser feito com aquele arroz que sobrou do almoço!



Ingredientes
2 xícaras e meia de arroz
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
1 colher de manteiga bem cheia
Até 1 litro de leite
1 colher de café rasa de noz-moscada
150 a 200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite (250ml)
Sal a gosto

Modo de Preparo
- Comece preparando o arroz normalmente. Para esta receita utilizamos as duas xícaras e meia de arroz e refogamos no azeite sem colocar sal, porque deixamos para salgar na hora da mistura.


- Arroz pronto? Reserve!

- Numa panela maior do que a você fez o arroz você vai refogar a cebola cortada em cubinhos na manteiga.

- Quando a cebola já estiver transparente, você vai colocar o arroz já cozido e misturá-lo bem ao refogado.

- Agora você vai adicionar o leite até que ele cubra o arroz, e vai deixar levantar um pouco de fervura.

- Abaixe o fogo e adicione a noz-moscada, os queijos e misture bem para o queijo ir derretendo sem grudar no fundo da panela.

- Adicione todo o creme de leite, veja se está bom de sal e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso. O arroz precisa ser servido imediatamente após ficar pronto, ainda super quente, para manter a textura cremosa.

Se sobrar arroz e você quiser servi-lo em outro momento, basta adicionar um pouco mais de leite para que o preparo volte a ficar cremoso.